Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
13 мая 2015 г.

Стивен Сестанович | The Wall Street Journal

По некоторым признакам, Путин не считает себя проигравшим в игре санкций

"Встреча госсекретаря США Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным во вторник возобновила в Вашингтоне излюбленную игру в "угадайку": впечатлили ли Путина западные санкции?" - пишет старший научный сотрудник Council on Foreign Relations Стивен Сестанович в блоге The Wall Street Journal.

Автор упоминает заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о снятии санкций только при условии соблюдения договоренностей "Минск-2". "То, что она имеет в виду, кажется достаточно ясным: а) никто не верит, что Москва выполняет это соглашение и б) самая серьезная проверка, соблюдает ли Россия соглашение, будет иметь место только в конце года, когда, согласно "Минску-2", она должна восстановить нормально функционирующую и защищенную международную границу с Украиной. Так что ожидайте, что санкции продлятся в 2016 году", - рассуждает Сестанович.

Во вступительной речи Путина на воскресной пресс-конференции с Меркель российский президент "долго жаловался на экономический ущерб, который санкции наносят обеим странам", сообщает автор. "Путин признал, что ему еще есть, над чем поработать, но выразил уверенность в том, что постепенно "Минск-2" получает развитие. Он пообещал использовать все возможное влияние, чтобы сепаратисты на Восточной Украине выполняли свою часть обязательств. И, чтобы не осталось никаких сомнений в том, к чему он стремится, он заявил, что пошлет торговую делегацию в Брюссель на следующей неделе", - говорится в блоге.

"Это не был поступок российского лидера, который считает себя проигравшим в игре санкций. Владимир Путин, надев маску абсолютного прагматика в стиле "давайте будем разумными", ведет ожесточенную борьбу", - заключает Сестанович.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru