Архив
Поиск
Press digest
24 ноября 2017 г.
13 ноября 2006 г.

Майя Бенгель и Мейрав Давид | Maariv

Выборы лидера "Аводы", скорее всего, отложены не будут

После того как председателю партии "Авода" Амиру Перецу стало известно, что шансов отложить внутрипартийные выборы у него практически нет, он начал готовиться к предстоящим баталиям. Праймериз намечены на май, но существует и предложение провести их раньше.

Перец попросил министра Шалома Симхона, который занимает пост главы комиссии по внутрипартийным вопросам, начать составлять списки избирателей. Тем временем юридический консультант "Аводы" Эльдад Янив готовит предложение провести выборы лидера партии в феврале - с тем, чтобы второй круг состоялся уже в марте, до праздника Песах. Данное предложение будет подано в пятницу на рассмотрение комиссии по внутрипартийным вопросам.

Высокопоставленный представитель "Аводы" говорит, что из-за ограничений в уставе партии число избирателей будет небольшим. По оценкам генерального секретаря "Аводы" Эйтана Кабеля, выборы состоятся не раньше мая, поскольку до этого срока партия не сможет подготовиться.

Перец начал работу по созданию предвыборного штаба. Дади Свиса, который в свое время руководил работой предвыборного штаба бывшего главы правительства Эхуда Барака, уже получил предложение Переца возглавить работу так называемого "гражданского штаба" по мобилизации представителей партии на местах. Дади Свиса еще не дал своего согласия. По неофициальным данным, Давид Лефлер, возглавлявший предвыборный штаб Матана Вильнаи, также получил предложение принять участие в штабной работе. "Я хочу помочь Перецу, но пока еще не знаю, в какой форме это будет", - сказал Лефлер.

По оценкам высокопоставленных представителей "Аводы", бывший премьер-министр Эхуд Барак выставит свою кандидатуру на выборах лидера партии. Есть сведения и о том, что Перец осознал: ему следует вернуть утраченную силу, которая базируется на профсоюзных организациях. На прошлой неделе Перец провел встречу с председателем Гистадрута Офером Эйни, которая была описана как "примирительная".

Впрочем, встреча с Эйни не принесла Перецу желаемых результатов. Несмотря на то, что отчетливые требования не прозвучали, Эйни ясно понимает, что Перец хочет задействовать огромную силу рабочих профсоюзов для победы на внутрипартийных выборах. На предыдущих праймериз именно профсоюзы обеспечили Перецу преимущество, принеся победу над Шимоном Пересом.

Ранее Эйни говорил, что хотел бы вынести политическую составляющую за рамки работы Гистадрута, но обнаружил, что Перец вмешивается во внутренние дела в этой организации с тем, чтобы стать посредником между конфликтующими сторонами и заработать на этом очки. Перец не смог стать посредником в урегулировании конфликтов в Гистадруте, что позволило Эйни уже после встречи вновь заявить о своей позиции, которая вызывает большую озабоченность со стороны Переца. "Политика отделена от Гистадрута", - сказал Эйни.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru