Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
13 ноября 2008 г.

Кьяра Бериа ди Арджентине | La Stampa

Тина Браун: "В Белом доме будет командовать Мишель"

В сегодняшнем номере газеты La Stampa помещено интервью Кьяры Бериа ди Арджентине со знаменитой британской журналисткой и писательницей Тиной Браун.

По мнению Браун, 4 ноября 2008 года имел место исторический, политический, гуманитарный и социальный поворот. И дело не только в отринутых расовых предрассудках - речь идет о победе поколения нового тысячелетия.

Отвечая на вопрос автора статьи, Тина Браун говорит, что настоящим командующим на Пенсильвания-авеню будет Мишель Обама. Благодаря своему характеру и физическим данным она будет играть более выдающуюся роль в качестве первой леди, чем ее предшественницы. Но вряд ли она выйдет за отведенные ей в соответствии с протоколом рамки. Мишель будет достойной супругой президента Америки нового тысячелетия. Мишель - необыкновенная женщина, культурная, с сильно развитым чувством семьи, утверждает Тина Браун. У нее независимый характер, она прекрасная мать и жена. Ее происхождение поможет ей крепко стоять на ногах, она будет мудрой и современной супругой президента.

Автор статьи интересуется тем, как будут расти в Белом доме Малия и Саша. Браун уверена, что Мишель сделает все от нее зависящее, чтобы перемены в жизни дочерей прошли самым безболезненным образом. Что же касается "первого пса", то, вероятнее всего, он получит кличку W.

Затем беседа перешла на тему о том, как будет управлять страной Барак Обама. По мнению Браун, он будет прагматичным лидером, при всем внимании к потребностям граждан не увлекаясь левыми реформами. Америка - центристская страна, и было бы ошибкой скатываться к радикальному курсу. Браун уверена, что Обама сумеет держаться правильного курса. Перед Америкой стоит много серьезных проблем, и ни один президент не в состоянии их быстро решить, однако же она надеется, что страна стоит на пороге обновлений.

Не думает ли она, что Хиллари была бы лучшим выбором? Вовсе нет, говорит Тина. Это не ее время. Олицетворением смены поколений и открытия новой страницы истории страны стал Обама.

Кроме того, пишет автор статьи, сексизм в Америке укоренился сильнее, чем расизм. Прошедшая избирательная кампания подтвердила это: все мы были свидетелями очернительства в отношении Хиллари в ходе первичных выборов и в отношении Сары Пэлин уже на последнем этапе президентской гонки. Очень часто ответственность за это несут СМИ. Аналогичная ситуация наблюдается и в Европе.

Что касается четы Клинтонов, то, по мнению журналистки и писательницы (ее будущая книга будет называться The Clinton Chronicles, "Хроники Клинтонов"), вначале они будут проявлять низкую активность, но в целом окажут большую помощь Обаме, убеждена она. А Барак вряд ли откажется от такой ценной поддержки. Если бы Тина Браун задумала написать "Хроники Обамы", то она начала бы с первичных выборов и каких-то отступлений, чтобы рассказать его историю. И заключила бы словами: "Обама, темнокожий Рузвельт, президент, который изменил Америку в новом тысячелетии".

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru