Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
13 ноября 2008 г.

Редакция | The Times

Загадки больше нет

На протяжении почти семидесяти лет Россия могла гордиться определением, данным ей Черчиллем: "Загадка, окутанная тайной, скрытой под покровом непостижимости", - но российская политика быстро сбрасывает вуаль, пишет в редакционной статье газета The Times.

План Владимира Путина по возвращению в Кремль прозрачен, утверждает газета. Президент Медведев, его протеже, полностью оправдавший прогнозы о том, что он станет выразителем идей Путина, внес в Госдуму законопроект о продлении срока президентских полномочий с четырех до шести лет, предполагающий возможность двух сроков подряд.

Путин также почти высказал свое намерение воспользоваться шансом возвращения в Кремль на 12 лет. Он отметил, что "пока преждевременно" говорить о том, будет ли он баллотироваться в президенты, поправки в закон "не имеют личного измерения" и направлены лишь на улучшение структуры государственного управления. Особой тайны или загадки здесь нет, полагает газета.

Кремлевские приближенные Путина, не говоря уже о 80% российского населения, которые по-прежнему считают его самым популярным политиком, будут только рады. Найдется немного смельчаков, которые будут ворчать о возвращении диктатуры, полагает газета. У большинства людей не будет другого мнения, кроме того, что было представлено государственными СМИ, утверждает издание.

Прошлое не отпускает Россию. Она возвращается к привычкам стран третьего мира, таких как Алжир, который снял ограничение двумя сроками президентских полномочий. Шестилетний срок не коснется президентства Медведева. А значит, Путин никогда и не уходил. Очевидно, что демократия в России потерпела поражение, заключает газета.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru