Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
13 ноября 2008 г.

Дэвид Кроуфорд и Томас Кейтен | The Wall Street Journal

Накануне переговоров с лидерами ЕС Путин грозится отменить прокладку газопровода

Накануне саммита с ЕС Путин пригрозил отменить прокладку газопровода Nord Stream, против которого резко возражают в некоторых странах Европы, сообщает The Wall Street Journal. В беседе с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном он заявил, что взамен Россия может заняться производством сжиженного газа и его продажей на мировых рынках.

Авторы статьи Дэвид Кроуфорд и Томас Кейтен отметили, что премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в среду заверил Европу в наличии альтернативных источников поставок, объявив, что его страна увеличит экспорт природного газа в Европу.

Пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики, со своей стороны, заявил, что ЕС по-прежнему энергично поддерживает газопровод Nord Stream, сообщает газета.

Однако, отмечают авторы, законодатели ЕС призвали заново изучить возможные экологические последствия прокладки газопровода; Польша, Литва и Эстония недовольны тем, что маршрут пройдет в обход их территории, а глобальный финансовый кризис создает трудности для финансирования этого проекта стоимостью 9,27 млрд долларов.

По словам финского премьера, в будущем году его страна изучит воздействие проекта на окружающую среду, пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru