Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
13 ноября 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

В результате сделки "Альфа Групп" оказалась на вершине российского сектора мобильной связи

Последняя сделка "Альфа Групп" поставила ее на вершину российского сектора мобильной связи после пяти лет ожесточенной корпоративной борьбы, пишет The Financial Times.

Вчерашнее соглашение о передаче долей "Альфы" и TeliaSonera в "Мегафоне" и в турецком Turkcell новой компании последовало за достижением в прошлом месяце решения о слиянии активов Telenor и "Альфа" в "Вымпелкоме" и в украинском "Киевстаре" путем создания нового совместного предприятия, напоминает издание.

"Это был рекордный год для "Альфы". Они заслуживают награду "олигарх года", - отметил инсайдер отрасли.

Хотя в соответствии с соглашениями, "Альфа" и партнеры будут управлять каждой компанией на паритетных условиях, с независимыми директорами в советах для решения конфликтных ситуаций, российская реальность предполагает, что "Альфа" будет, по сути, контролировать обе компании, утверждает автор статьи Кэтрин Белтон.

"Telia может привнести в СП свои навыки в области технологий и маркетинга, но "Альфа" лучше ориентируется в деловой среде России и в этом смысле будет доминировать", - отметил аналитик "Ренессанс Капитал" Роланд Нэш. - "Альфа" участвовала в создании правил ведения бизнеса здесь".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru