Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
13 ноября 2009 г.

Пэм Беллак | The New York Times

ВОЗ спешно завозит лекарства в страны, пораженные свиным гриппом

Как стало известно The New York Times, Всемирная организация здравоохранения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в срочном порядке перебрасывает противогриппозные препараты на Украину, в Афганистан и другие страны Восточной Европы и Средней Азии.

Сообщается, что на сегодняшний день больше всех пострадали Афганистан, Монголия, Белоруссия, Украина, Азербайджан и Киргизия. На Украине число жертв свиного гриппа перевалило за сотню, ощущается нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких. Во Львове взлетели цены на чеснок и лимоны, а местные политики выступали с "противоречивой или неверной информацией о гриппе", сообщает NYT.

Основную причину высокой смертности врачи видят в несвоевременном оказании специализированной помощи больным: многих можно было бы спасти, если бы их начали лечить противовирусными препаратами раньше. На осознание того, что люди умирают именно от вируса H1N1, у украинских властей ушло около двух недель, пишет газета.

В связи с этим внесены изменения в рекомендации ВОЗ: теперь специалисты призывают принимать противовирусные препараты в порядке профилактики, то есть не дожидаясь подтверждения диагноза.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru