Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
13 ноября 2013 г.

Риккардо Нури | Corriere della Sera

Казахстан ведет охоту на оппозиционеров, и Испания признает его правоту

Казахстан продолжает охотиться за оппозиционерами по всей Европе, пишет Риккардо Нури в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"После охоты за Мухтаром Аблязовым, который в настоящее время находится под арестом во Франции, и незаконного выдворения жены и дочери Аблязова из Италии в Казахстан правительство этой страны продолжает охоту за своими оппозиционерами в Европе", - пишет издание.

"В пятницу Верховный суд Испании поддержал требование об экстрадиции Александра Павлова, бывшего начальника службы безопасности Аблязова, бежавшего из Казахстана в 2009 году и обратившегося к властям Испании с просьбой о предоставлении политического убежища", - сообщает автор статьи.

"Испанский суд принял решение, несмотря на очевидность того, что Павлов подвергнется пыткам. Принимая во внимание, что решение испанского суда нарушает международное законодательство, Amnesty International потребовала его отмены. Окончательное решение должен принять кабинет министров", - отмечает корреспондент.

"Александр Павлов был арестован в Испании в декабре 2012 года, поскольку его имя по требованию казахских властей было внесено в список разыскиваемых Интерполом. Павлова обвиняют в "экспроприации и незаконном присвоении доверенной ему собственности" и в "заговоре с целью совершения теракта". Сам Павлов называет эти обвинения надуманными", - пишет автор статьи.

"Татьяна Параскевич, также связанная с Аблязовым, в настоящее время находится в Чехии. Она, как и Аблязов, может быть передана Украине или России, откуда, принимая во внимание тесное сотрудничество в сфере безопасности между странами бывшего СССР, вероятнее всего, она будет экстрадирована в Казахстан, где ее права могут быть нарушены. Amnesty International обратилась к властям Праги с призывом не выдворять Параскевич из страны", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru