Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
13 ноября 2013 г.

Хилари Осборн | The Guardian

Новое "предназначенное для богатых" жилье в Лондоне резко снижает его доступность

Дефицит жилья в Лондоне составляет более 20 тыс. жилых домов в год, и слишком много строящихся зданий предназначены для богатых покупателей, согласно исследованию, которое свидетельствует о резком снижении доступности нового жилищного фонда столицы, пишет The Guardian.

"В своем докладе агентство недвижимости Savills предупреждает о том, что может начаться вытеснение коммерческих предприятий из Лондона из-за того, что их сотрудники не могут позволить себе там жилье, в то время как перенаселенность вынуждает молодых профессионалов дольше жить с родителями", - говорится в статье.

Более 50% спроса на жилье в Лондоне исходит от физических лиц, доход которых составляет менее 50 тыс. фунтов в год, но застройщики, напротив, нацелены на строительство элитного жилья, отмечает автор. Оно стоит более 2 млн фунтов при покупке или 5 тыс. фунтов в месяц при аренде и часто оказывается в руках иностранных покупателей.

Последние данные государственного кадастра показывают, что цены на жилье в Лондоне возросли почти на 10% за последний год, а данные, полученные от ипотечных операторов, - что покупатели, приобретающие недвижимость впервые, вынуждены брать взаймы больше, чем когда-либо раньше.

"В то же время ставки арендной платы достигли рекордного уровня, и местные власти начали прибегать к перемещению бездомных семей из столицы из-за больших расходов на их размещение", - говорится в статье.

Автор приводит слова одного из руководителей благотворительной организации Shelter Роджера Хардинга: "Каждый день мы узнаем о людях, которые, несмотря на то, что они много работают и прилично зарабатывают, вынуждены экономить на самом необходимом, чтобы угнаться за ростом арендной платы каждый месяц. И, учитывая, что спрос на недвижимость намного превосходит предложение, перспектива обзавестись собственным домом продолжает ускользать от многих молодых людей и семей".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru