Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
13 октября 2010 г.

А. Майстровой | The Jerusalem Post

Почему "русские" в Израиле не хотят мира

Билл Клинтон прав: израильтяне из бывшего Советского Союза в действительности не заинтересованы в мирном соглашении, пишет The Jerusalem Post.

"Сделанные в прошлом месяце Биллом Клинтоном высказывания о том, что русскоязычные израильтяне являются препятствием на пути к миру, могут пониматься по-разному. Но исключая их эмоциональную составляющую, необходимо признать, что иммигранты из бывшего Советского Союза в основном противятся мирному процессу (или тому, что подразумевается под этим понятием)", - пишет автор статьи А. Майстровой.

Израиль - государство с мозаичным обществом. Оно состоит из различных групп населения. "Для "русских", живущих в Израиле, мир с феодально-патриархальными сообществами не представляет ценности, потому что они им не верят. Они ставят свое выживание выше иллюзий и сомнительных экспериментов", - говорится в статье. Из-за нацизма и коммунизма, репрессий и тоталитарной идеологии выходцы из Восточной Европы не доверяют бессмысленным лозунгам, иллюзиям и идеологическим догматам, говорится в статье.

"Они знают цену "мира", водворенного Клинтоном в Косово. При таком "мире" косовским сербам пришлось делать выбор между изгнанием и смертью", - заключает автор, писатель и журналист русскоязычного еженедельника "Новости недели", приехавший в Израиль из Москвы в 1988 году.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru