Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
13 октября 2010 г.

Джозеф Берджер | The New York Times

Труба, начиненная взрывчаткой? Русские шпионы? И это в тихом Монклере?

В тихом городке Монклер в штате Нью-Джерси произошло второе за нынешний год странное происшествие - обнаружена самодельная бомба, пишет The New York Times. Это тот самый городок, где под фамилией Мёрфи проживали российские шпионы, разоблаченные в июне, напоминает журналист Джозеф Берджер.

В понедельник житель Монклера Мэттью Кинэн утром сел в машину, тронулся с места задним ходом и наехал на трубу, которая была начинена взрывчаткой и поражающими элементами. "Заряд был достаточно велик, чтобы ранить или даже убить человека", - сообщает газета. Жителей улицы эвакуировали, бомбу уничтожил робот из водяной пушки. В беседе с корреспондентом обитатели Монклера признались, что встревожены: нечасто бывает, что агенты ФБР и саперы со столь коротким интервалом роятся вокруг двух разных домов в одном населенном пункте.

Во вторник полиция заявила, что пока не установлено, случайно или целенаправленно Кинэн и его жена были выбраны для нападения. По словам соседей, Кинэн - специалист по IT, а его жена - корпоративный юрист, на тихой улице Обри-роуд, где дети без опаски играют в мяч на мостовой, они поселились четыре года назад. Некий афроамериканец, с которым корреспондент побеседовал в местном кафе, сказал, что в последние десятилетия жертвами таких самодельных бомб часто становились чернокожие. "Но в Монклере такого не ожидаешь: тут люди стараются разрешить разногласия, не заметают их под ковер", - заметил он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru