Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
13 октября 2010 г.

По материалам агентств | Der Spiegel

Вопрос о противоракетной обороне вбивает клин между Парижем и Берлином

О новой стратегии НАТО, посредством которой альянс собирается обороняться от угроз новейшего времени, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel. Однако, как стало известно из дипломатических источников, согласия по данному вопросу нет между двумя ведущими европейскими членами НАТО - Германией и Францией. Как сообщает издание, у этих стран различные точки зрения на роль ядерного оружия и системы ПРО.

Главный вопрос заключается в том, "должна ли натовская система ПРО, как считает министр иностранных дел Германии Гуидо Вестервелле, заменить в среднесрочной перспективе ядерное оружие или она, в лучшем случае, будет всего лишь дополнением к атомной бомбе, как утверждает ядерная держава Франция".

В понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен вновь выступил за создание системы ПРО, однако в то же время дал понять, что отказ от ядерного оружия - не дело обозримого будущего. "Ракетный щит не может быть заменой ядерному устрашению", - цитирует Расмуссена издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru