Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
13 октября 2015 г.

Дэвид Чартер, Бруно Уотерфилд | The Times

Секретные переговоры о налоге на мигрантов

По данным The Times, в Евросоюзе ведутся "секретные переговоры" о введении специального "налога солидарности", который должен пойти на решение в ЕС проблемы беженцев. Кроме того, решается вопрос о выделении значительных сумм странам, которые граничат с Сирией: Турция, Ливан и Иордания могут получить "миллиарды фунтов".

"Общеевропейская доплата на [нужды] мигрантов обсуждалась как минимум на двух закрытых встречах за прошлый месяц", - сообщает издание. В обсуждении принимали участие такие высокопоставленные чиновники, как глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Последний, как пишут авторы статьи, "говорил об увеличении налога на добавленную стоимость или топливного налога".

The Times отмечает, что эта новость может сорвать попытки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона убедить избирателей проголосовать против выхода страны из ЕС. "Как сообщил представитель ЕС, сейчас подготовка плана, предполагающего введение налога солидарности, не ведется. О том, имели ли место обсуждения, он ничего не сказал", - добавляет The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru