Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 октября 2016 г.

Якоб Цирм | Die Presse

Вена - компромиссный кандидат?

Многие банки хотят уйти из Лондона. Может ли Вена выиграть в борьбе за их благосклонность? - задается вопросом Die Presse.

Автор публикации Якоб Цирм называет логическим последствием "Брекзита" желание многих компаний уйти из Британии, которая скоро перестанет быть частью Евросоюза. "Начало положено: второй по величине российский банк ВТБ объявил во вторник о том, что планирует перенести из британской столицы свой головной европейский офис в одну из стран еврозоны. В качестве возможных претендентов на новое размещение фигурируют Париж, Франкфурт и Вена", - сообщает издание.

Париж и Франкфурт активно стараются привлечь к себе внимание, соперничая за благосклонность банков. Но, как пишет колумнист агентства Bloomberg Крис Хьюз, "по ряду причин привлекательной может стать Вена". Вена расположена в самом сердце Европы, отмечает он, это "приятный город" с высокими стандартами жизни. Важнейшей причиной, по которой выбор может пасть на Вену, становится тот факт, что она не имеет отношения ни к Германии, ни к Франции. "Трудно себе представить, что одна из этих стран будет спокойно смотреть, как другая получает приз", - заметил Хьюз. Так почему бы не Вена?

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru