Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
13 октября 2016 г.

Хавьер Колас | El Mundo

ИКЕА бросает вызов Путину фотографией однополой пары, предназначенной для обложки каталога, но терпит поражение

"Они должны были войти в историю, но антигейская истерия преградила им дорогу", - утверждает корреспондент El Mundo Хавьер Колас. "Лев Поляков и его друг лидировали в списке конкурсантов, боровшихся за право появиться на обложке следующего каталога ИКЕА", - пишет автор.

"На прошлой неделе, когда они лидировали с перевесом в 7500 голосов, их фото (на котором они были запечатлены нежно взявшимися за руки) внезапно исчезло с сайта Ikea.ru, где интернет-пользователи могли выбрать самый понравившийся снимок", - говорится в статье.

"Оба привлекли внимание СМИ тем, что бросили вызов федеральному законодательству, которое с 2013 года запрещает какое-либо продвижение "искаженного представления", изображающего однополые и гетеросексуальные пары так, словно они "социально равноценны", - пишет автор.

"Эти мужчины распространяли информацию в ЛГБТ-сообществах в соцсетях с целью привлечь внимание к своему фото, дабы набрать побольше голосов, и фото стало объектом крайне негативного внимания в соцсетях", - пояснила представитель компании.

ИКЕА заявила, что 5 октября "двое мужчин, изображенных на фото, попросили снять их с конкурса, и потому снимок был удален с веб-страницы". В компании уверяют: "Решение убрать фотографию никоим образом не исходило от ИКЕА Россия".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru