Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
13 сентября 2006 г.

Кейт Сноу | ABC

Диана хотела стать первой леди Америки, утверждает дворецкий

Леди Ди дружила с имеющим политические связи миллиардером из Нью-Йорка

В своей новой сенсационной книге "Какими мы были" Пол Баррел утверждает, что принцесса Диана имела амбиции стать первой леди США.

"Она знала миллиардера в Америке и высказывала ему предположения, что, если бы они были вместе, его стремление руководить политикой могло бы привести в Белый дом. Когда-нибудь она могла бы стать первой леди и приехать в Британию с государственным визитом", - заявил бывший дворецкий и наперсник Дианы в эксклюзивном интервью Кейт Сноу (программа Good Morning America).

Баррел заявил, что в середине 1990-х годов Диана мечтала пойти по стопам стильных первых леди.

"Она много лет была ярой поклонницей Джеки Онасис, а также обожательницей Нэнси Рейган и Хиллари Клинтон. Но прежде всего - Джеки Онасис. И она фантазировала об изменении интерьера Белого дома".

"Это не было фантазией. Это могло стать реальностью. Действительно могло. Они были бы золотой парой".

Хотя у загадочного мужчины из Нью-Йорка имелись политические связи, он не был главной любовью принцессы Дианы.

Не были ею ни принц Чарльз, ни Доди Аль-Файед, сказал Баррел, который отверг утверждения, что Диана и Файед были помолвлены, когда они погибли в автокатастрофе в Париже.

"Она не собиралась замуж за Доди Аль-Файеда, потому что в ее жизни был другой человек. У нее была родственная душа, и она полюбила другого", - сказал он Сноу.

Под именем "д-р Аллегра"

Этим человеком, как сообщил Баррел программе Good Morning America, был кардиохирург из Лондона по имени Хаснат Хан.

Для принцессы это была любовь с первого взгляда, пояснил он.

"Они познакомились случайно. Принцесса навещала подругу в больнице Royal Brompton Hospital. Двери лифта закрывались. Кто-то поставил ногу в дверях. Двери открылись, и она увидела мужчину в полном смысле слова. Она посмотрела на него и сразу поняла, что это Он. Позже она сказала мне: "Пол, я просто знала. Он был смертельно прекрасен"".

Баррел говорит, что принцесса глубоко полюбила Хана и оставляла ему записки в больнице, прячась за кодовым именем д-р Аллегра.

Их двухлетние отношения, по словам Баррела, не были гладкими. Как-то вечером Диана не смогла найти Хана и послала дворецкого искать его.

"Я нашел его в местном пабе, сгорбившимся в углу, с пивом и сигаретой, - сказал Баррел. - Я сел рядом с ним, и мы душевно поговорили. Два мужчины в пабе с пинтой".

На следующее утро Баррел получил рукописную записку с благодарностью от принцессы. Он прочел отрывки в программе Good Morning America.

"16 сентября 1996 года. Дорогой Пол! Не много людей пустились бы ночью разбираться в сердечных делах, по существу, незнакомого человека. Но ведь не много людей обладают добротой и качествами характера, которые есть у тебя".

Баррел заявил Сноу: "Я делал все возможное, чтобы обеспечить ее счастье".

Отношения Дианы с Ханом кончились, сказал Баррел, потому что врач не хотел огласки.

"Это тяжело. Однажды принцесса, знаете ли, сказала мне: "Кто женится на мне, Пол, со всем моим багажом?"

Когда принцесса погибла, Баррел, по его словам, тайно встретился с Ханом.

Непосредственно перед уходом на встречу с врачом Баррел, по его словам, увидел на столе ленту для волос, принадлежавшую принцессе.

"Я взял ее, положил в карман, спустился по Хай-стрит и стал ждать на стоянке отеля. Я видел, как подъезжает старая машина, и знал, что это он, - сказал Баррел. - Мы оба молчали. Я вытащил эту ленту из кармана и сунул ему в руку, а он поднес ее к носу и понюхал. Эмоции этого момента невозможно объяснить словами.

"Это была частичка ее. И человек, который так ее любил".

Попытка вызвать ревность Хана

Баррел считает, что принцесса Диана встречалась с Доди Аль-Файедом, чтобы заставить Хана ревновать.

Эта злосчастная пара была вместе меньше 30 дней до аварии в Париже.

Аль-Файед провел 10 минут в Кенсингтонском дворце, заявил Баррел.

На новый фотографиях в книге можно увидеть дворец, каким он был, когда умерла Диана, включая гардеробную, где она сидела каждое утро.

"Я и сейчас вижу ее сидящей там, - сказал Баррел. - Ее туалетный столик с фотографиями мальчиков под стеклом, чтобы она могла видеть их каждое утро".

Когда Диану хоронили, Баррел вытащил из-под стекла на туалетном столике фотографии принца Гарри и принца Вильяма и положил к ней в гроб.

"Неудивительно, что мальчики действительно были самым важным в ее жизни, - заявил он. - Она обожала своих мальчиков. И эти фотографии, на которые она смотрела каждое утро, должны, решил я, отправиться с ней в иной мир".

Баррел знает, что его обвиняют в том, что он рассказал слишком много - раскрыл чужие тайны, чтобы сделать деньги.

"Мне всегда будут бросать этот упрек, - заявил он. - Я оказался между Сциллой и Харибдой, потому что меня проклинают, если я это делаю, и проклинают, если не делаю".

Но, по словам Баррела, он знает много секретов о принцессе Диане, которые никогда не расскажет публично.

"Есть секреты, которые я унесу с собой в могилу", - заявил он.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru