Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 сентября 2006 г.

Пол Бэттс | Financial Times

Нелегкий пассажир

Вчера в EADS преуменьшили значение появления нового акционера из России. В конце концов, если говорить о российских финансовых институтах, подконтрольный Кремлю "Внешторгбанк" - весьма уважаемый инвестор, о каком можно только мечтать.

Даже имея 5% акций, русские не получат места в совете директоров Европейского аэрокосмического и оборонного концерна. Зато благодаря им появляется перспектива увеличить объем продаж.

Пока все хорошо. Но для руководства EADS и ее крупных акционеров, потрепанных, но все еще борющихся за набор высоты после особенно неудачного года, не так уж легко взять на борт еще одного потенциально опасного в политическом плане пассажира - особенно если пассажир этот из путинской России, осуществляющей активную интервенцию.

Уже заметны признаки того, что русские собираются увеличить свое участие до 10%. Если это произойдет, они определенно постараются попасть в совет директоров независимо от нынешнего устава Европейского концерна. Кроме того, появление русских может создать проблемы в оборонном бизнесе EADS, помешав концерну бороться за крупные армейские контракты в США.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru