Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 сентября 2006 г.

Джонатан Браун | The Independent

Застраховано! Тела, которые от груди до ягодиц стоят миллионы

Когда Ант и Дек на этой неделе сообщили, что взяли общий страховой полис, они последовали примеру многих звезд, обезопасивших те или иные физические атрибуты своего тела

Голос Брюса Спрингстина

Временами может показаться, что он полощет горло строительным мусором с контрольно-пропускного пункта, где взимают дорожную пошлину в Нью-Джерси. Но Брюс Спрингстин пошел на невероятные вещи, чтобы обезопасить свой голос. В 1980-е годы, когда он стал символом большого сердца рабочей Америки благодаря своим историям о страстях маленького городка, Спрингстин застраховал свой голос на 3,5 млн фунтов. Босс не единственный, кто ищет страховочную сетку на случай утраты голоса. Замогильный голос Рода Стюарта тоже застрахован, а Боб Дилан взял страховку своих замечательных голосовых связок. Актеры тоже оберегают то, что, возможно, является их главным активом: страховой полис Марлен Дитрих оценил ее хрипловатый голос в 1 млн фунтов.

Ступни Майкла Флэтли

Необычная интерпретация ирландцем традиционной кельтской танцевальной формы ворвалась в ничего не подозревающий мир во время антракта на песенном конкурсе "Евровидение 1994". Первоначально семиминутный танец развился в полноценное шоу, прежде чем Флэтли ушел, обмениваясь обвинениями. Не обескураженный, он продолжил, поставив два шоу: "Властелин танца" и "Ноги пламени", с которыми гастролировал в Европе и США, а в 2005 году - амбициозное танцевальное шоу "Кельтский тигр", исследующее историю ирландского народа. Флэтли, который сегодня, по оценкам, стоит 375 млн фунтов, застраховался на 25 млн фунтов.

Профиль Дугласа Фербенкса-старшего

Говорят, что звездный актер немого кино был одним из первых, кто подписался на так называемый "шламовый полис", застраховав свой профиль. Пожалуй, первая в истории кинозвезда - вместе с Чарли Чаплином, с которым они создали United Artists, - он был самым высокооплачиваемым актером в Голливуде в 1920-е годы, а брак с актрисой Мэри Пикфорд укрепил его популярность у помешавшейся на кино публики. После ряда социальных комедий он специализировался на головорезах вроде Дон Жуана, Зорро и Робина Гуда. Фербенкс умер в возрасте 56 лет от инфаркта и был похоронен в вычурном мавзолее эллинского стиля.

Нос Джимми Дюранте

Дюранте был одним из самых выразительных и узнаваемых лиц в американской индустрии развлечений. И в центре был венец его славы - массивный нос. Постоянно находившаяся при нем мишень его бесстрастного чувства юмора дала актеру, музыканту и комику уникальный предмет продажи при переходе с радио на телевидение. Назвав его своим шнобелем, Дюранте в 1950-е годы застраховал нос на совсем не смешные 50 тыс. долларов. "У всех нас есть шнобели, если не на лицах, то в характерах, душах, привычках", - говорил он.

Грудь Долли Партон

Пожалуй, у нее один из красивейших голосов в истории страны и западной музыки, но именно физические данные помогли Долли Партон стать одной из самых знаменитых женщин в мире. Она обладает чувством юмора и сказала одному журналисту: "Я была первой женщиной, которая сожгла бюстгальтер, - пожарным понадобилось четыре дня, чтобы его потушить". В 1970-е годы Партон, по сообщениям, застраховала свою грудь на 600 тыс. долларов. В 1980-е годы она сбросила вес, а в 2002 году сделала пластическую операцию, чтобы вернуть груди былую привлекательность.

Руки Кейса Ричардса

До падения с кокосовой пальмы в этом году были люди, считавшие Кейса Ричардса неразрушимым. Несмотря на пьянство и курение на протяжении всей жизни и десятилетия злоупотребления героином, гитаристу всегда удавалось выйти на сцену и играть, создавая некоторые из красивейших выступлений в истории рок-н-ролла. Но как и другие звезды музыки разного рода, например пианисты Ричард Клейдерман и Либерейс, Ричардс счел необходимым застраховать руки - на сумму, по слухам, около 1 млн фунтов.

Ноги Бетти Грейбл

Она была известна как девушка с ногами на миллион долларов. В 1940-е годы начальство Бетти Грейбл на студии 20th Century Fox застраховало самые узнаваемые активы своей самой признаваемой банками звезды в страховой компании Lloyd's of London на огромную тогда сумму в 1,25 млн долларов. Неизвестно, была ли это настоящая финансовая сделка или первая и успешная попытка студийного преувеличения. Брак и развод Грейбл с Джекки Куганом дал толчок ее карьере, но репутацию секс-символа обеспечило ей собственное изобретение образа любимицы солдат во время Второй мировой войны и, в особенности, иконная поза на фотографиях оттуда. К 1947 году она собирала 300 тыс. долларов в год.

Зубы Кена Додда

Помимо непослушных волос и пулеметной манеры рассказывать анекдоты, Кен Додд всегда наслаждался еще одним даром, полученным от Бога: лошадиными зубами. Известный своим вниманием к деньгам комик, оправданный судом в ходе сенсационного дела о неуплате налогов в 1989 году, когда выяснилось, что он держал под кроватью тысячи фунтов, в зените славы застраховал свою зубастую улыбку на 4 млн фунтов. Плодовитый исполнитель, выступающий вживую и по телевидению, он также является одним из артистов с наиболее продаваемыми записями, имеющим 19 хитов, входящих в первые 40, включая "Tears" 1965 года.

Вкусовые рецепторы Эгона Ронея

Родившийся в Венгрии ресторанный критик приехал в Британию в 1946 году, после конфискации земель его отца российской армией. Первое из его знаменитых руководств вышло в 1957 году, и было продано 30 тыс. экземпляров, которые произвели революцию в британском опыте обедов вне дома. Одобрение Ронея может с легкостью увеличить доходы заведения, снискавшего его благосклонность. Зарабатывая на жизнь своим вкусом, критик застраховал свои вкусовые рецепторы на 200 тыс. фунтов. Он продал свою империю ресторанных путеводителей компании AA в 1985 году.

Глаза Бена Терпина

Для многих, кто мечтает о карьере в шоу-бизнесе, косоглазие может стать препятствием. Но не для американского комика Бена Терпина, одной из звезд немого кино. Терпин всегда считал свое фирменное косоглазие ключом к славе и вознаградил эту особенность, став первой звездой, застраховавшей орган, купив у Lloyd's полис стоимостью 25 тыс. долларов (эквивалент сегодняшних 300 тыс. фунтов) на случай возвращения его глаз в нормальное состояние.

Ягодицы Дженнифер Лопес

"Не позволяйте моим камням обмануть вас, я все та же Дженни из вашего квартала", - пропела родившаяся в Бронксе латиноамериканка Дженнифер Лопес в 2002 году. То есть Дженни с попкой, по сообщениям, оцененной в невероятную сумму - 1 млрд долларов. В лагере Лопес есть люди, утверждающие, что звезду неверно интерпретируют. (Они называют такой же неправдой то, что она потребовала снять 10 фунтов с задней части ее восковой фигуры в музее мадам Тюссо.) Те, кто восхищается рельефными формами Лопес, пожалуй, согласятся, что 1 млрд долларов - это небольшая цена за то, чтобы их сохранить. В 2001 году она стала родоначальницей новой моды на имплантацию ягодиц, когда жир впрыскивают в филейную часть. Те, кто не хочет идти на пластическую операцию, теперь могут купить белье с подкладками.

Тело партнера Ант и Дек

В ходе недавнего газетного опроса 70% респондентов признались, что не могут по отдельности идентифицировать Энтони Макпартлина и Деклана Доннели. Это указание не прошло мимо ушей исполнителей, выступающих в образе нахальных парней, которые подчеркнули свою взаимозависимость, объявив на этой неделе, что они купили общий страховой полис. Звезды Geordie положат в карман 2 млн фунтов, если один из них умрет во время их экранного партнерства. Британская ассоциация страхователей назвала полис разумной предосторожностью, обычной среди деловых партнеров, "вносящих уникальные и заметные особенности" в предприятие. У Эббота и Костелло было аналогичное соглашение на случай, если они поссорятся.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru