Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 сентября 2011 г.

Джан Антонио Стелла | Corriere della Sera

Лифтинг, грим и черные майки Сильвио, бремя преклонного возраста

Итальянский премьер прилагает все усилия к тому, чтобы замедлить бег времени, пишет Джан Анионио Стелла в газете Corriere della Sera.

"Итальянский премьер из кожи вон лезет, лишь бы замедлить время. Конечно же, он скажет, что не у него одного есть слабости. Известный итальянский комик Беппе Грилло, например, назвал его искусственную шевелюру, напоминающую сверкающую флуоресцентную шапочку, "асфальтовой головой". Стоит отметить, что и Романо Проди (предшественник Берлускони на посту премьера) в свое время осуждали за то, что у него слишком черная и слишком длинная шевелюра. Он даже публично поклялся: "Никогда не использовал для своих волос краску, бриллиантин, натуральные или синтетические средства по уходу за волосами", - пишет издание.

Кавалер же убежден в том, что улучшение внешности имеет огромное моральное значение, говорится далее. В ответ на ироничное замечание он как-то сказал: "Я не хотел делать лифтинг, это Вероника заставила меня", но супруга сразу же опровергла: "Нет, это была его идея". Берлускони объяснил, что он понимает под эстетической хирургией: "Я уважаю женщин, которые подвергают себя таким операциям. Они становятся еще более красивыми, потому что они заслужили быть красивыми". Более того, он теоретизирует на тему аутотренинга: "Каждое утро перед зеркалом я смотрю на себя и повторяю: "Я себе нравлюсь, я себе нравлюсь, я себе нравлюсь". Помните: если кто-то нравится самому себе, он понравится и другим!"

"Кавалер даже позволил представителям своего ближайшего круга раскрывать его маленькие секреты, - рассказывается в заметке. - Так, гример Массимилиано Лучи рассказал, что "у премьера прекрасная кожа, для него я использую увлажняющий сверхлегкий крем Chanel и французские основы. Никаких средств для глаз: ни туши для ресниц, ни белый контурный карандаш, который, как я видел, используют некоторые политические лидеры. На лицо премьера достаточно наложить немного тонального крема, теней и золотистой пудры".

"Прочь галстук, под пиджак надеть майку, майку и пиджак с завернутыми рукавами". На встречу с представителями "Молодой Италии" Кавалер пришел в черно-синей жаккардовой незастегнутой рубашке. Молодой среди молодых. Более того, очень молодой среди очень молодых. "Мне нравится находиться среди сверстников", - говорит Кавалер. Это его традиционная игра: "Обо мне говорят много неправды, вроде того что что я старик и у меня очень плохое здоровье. Но я чувствую себя очень молодым и очень здоровым". "Когда я смотрю на себя в зеркало, мне нравиться чувствовать себя молодым. Я ощущаю себя на 40-42 года, и стометровку пробегаю за хорошее время". Но не все относятся к Сильвио доброжелательно, признает корреспондент. Довольно часто в иностранных изданиях появляются карикатуры или такие вердикты, как, например, во французской Le Monde : "Тщеславный Берлускони пытается поддерживать молодцеватый вид, но порой его рвение довольно комично". Близкие должны сказать ему: "Хватит, остановись!".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru