Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
13 сентября 2011 г.

Оливер Райт | Independent

"Дейв-Комедия" разоткровенничался о своей тайной жизни в КГБ... ну, в некотором роде

Мы никогда не узнаем, была ли это сознательная попытка пошутить, замечает обозреватель The Independent Оливер Райт, комментируя один из моментов выступления Дэвида Кэмерона в МГУ. Британский премьер поведал, как в 1985 году двое русских на черноморском побережье расспрашивали его о политике. "Кэмерон предположил, что это была попытка КГБ его завербовать. Впрочем, никаких предложений ему тогда не сделали", - пишет автор.

Российских студентов эта история не рассмешила. Но в тот же день на пресс-конференции Кэмерона и Медведева российского президента спросили, получился бы из Кэмерона хороший шпион. "Я уверен, что Дэвид был бы очень хорошим агентом КГБ. Но в этом случае он никогда не стал бы премьер-министром Британии", - ответил Медведев. "Двойной агент Кэмерон засмеялся, как и вся британская делегация, хотя Медведев на миг призадумался, словно бы сам не понимая - пошутил он или похвалил британские спецслужбы за эффективность", - говорится в статье.

Несмотря на непереводимость шуток, атмосфера визита была лучше, чем ожидали многие. Прорывов по спорным вопросам не произошло, но британцы отчетливо почувствовали, что Россия хочет укреплять отношения с Британией. "Только время покажет, последуют ли долгосрочные результаты", - предостерегает автор.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru