Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
13 сентября 2011 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

Отравленная дружба

Британский премьер-министр Кэмерон в ходе визита в Москву продолжал настаивать на расследовании загадочной смерти экс-агента КГБ Александра Литвиненко в Лондоне, пишет Sueddeutsche Zeitung.

"Первый визит британского премьера в Москву за последние шесть лет коренным образом не смог повлиять на расстроившиеся политические отношения между двумя странами", - замечает издание, указывая среди прочего, что российский президент Дмитрий Медведев после встречи с Дэвидом Кэмероном предостерег от намерений политизировать дело Литвиненко. Такого рода вопросы, отметил глава российского государства, следует решать в юридической плоскости. Он в очередной раз подчеркнул, что российская конституция не предусматривает выдачи российских граждан иностранным государствам.

"Отношения между Лондоном и Москвой накалены до предела уже давно. Кризис в отношениях начался с того момента, как Великобритания предоставила убежище российскому олигарху и личному врагу Владимира Путина Борису Березовскому. Новый дом в Лондоне к неудовольствию Москвы обрел и чеченский политик Ахмед Закаев, которого Москва считает террористом", - говорится в статье. Не способствовали улучшению двухсторонних отношений и обыски в московском офисе британской компании ВР вскоре после того, как ее обошел американский конкурент Exxon, получив доступ к освоению Арктического шельфа вместе с российским концерном "Роснефть".

И тем не менее, Медведев и Кэмерон нацелены на "перезагрузку" отношений - прежде всего посредством экономического сотрудничества. Британский премьер взял с собой в Москву внушительную делегацию представителей бизнеса, отмечает издание.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru