Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
13 сентября 2011 г.

Редакция | The Washington Post

Израиль вновь превратили в "козла отпущения"

Израильтяне обоснованно опасаются, что "арабская весна" перерождается из народного антидиктаторского движения в очередной натиск на еврейское государство, пишет The Washington Post в редакционной статье, напоминая о нападении на израильское посольство в Каире, высылке посла Израиля из Турции и ожидаемом рассмотрении инициативы палестинцев в ООН.

По мнению газеты, негативным отношением граждан к Израилю управляют некоторые правительства, например, премьер-министр Турции Эрдоган. В Египте лидеры народной революции и некоторые лидеры "Братьев-мусульман" осудили нападение на израильское посольство. И они, и западные дипломаты возлагают вину на правящий военный совет, не обеспечивший охраны посольства, и подозревают, что это была попытка перенаправить народное недовольство в направлении привычной мишени.

Тем временем Махмуд Аббас боится, что станет следующей целью народного восстания, утверждает газета. "Похоже, одна из задач его гамбита в ООН - предотвратить такой исход событий", - говорится в статье.

Сейчас международная изоляция Израиля - самая жесткая за последние несколько десятилетий. По мнению газеты, отчасти в этом виновно и правительство Нетаньяху: в частности, оно могло бы извиниться за гибель турецких граждан. "И все же западные правительства, а также Израиль, заинтересованы в том, чтобы сопротивляться контрпродуктивным и безответственным инициативам Аббаса и Эрдогана", - пишет газета.

Ключевые требования "арабской весны" - демонтаж авторитарной системы правления и модернизация стагнирующего общества - не имеют никакого отношения к Израилю. "Превращение Израиля в козла отпущения не удовлетворит потребность в переменах", - заключает американское издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru