Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
13 сентября 2011 г.

Райан Флинн | The Washington Post

Дети понижают уровень тестостерона у своих отцов, обнаружили ученые

У отцов, которые проводят много времени со своими детьми, уровень тестостерона ниже, чем у холостяков, утверждает The Washington Post, ссылаясь на исследование американских ученых, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Исследователи отслеживали уровень гормонов у более 600 жителей Филиппин, поясняет журналист Райан Флинн.

"Как считается, повышенный уровень тестостерона помогает найти партнершу. Но после того, как складываются стабильные отношения, уровень мужского полового гормона снижается. В период воспитания детей он понижается вновь", - пересказывает газета выводы ученых. Исследование подтверждает, что эволюция мужчин благоволила "их роли отцов и кормильцев как ключевого элемента в успешном продолжении рода", - пишут Кристофер Кузава, антрополог Северо-Западного университета (США) и его соавторы.

В 2005 году ученые замерили уровень тестостерона у неженатых бездетных мужчин в возрасте 20-25 лет. Через четыре с половиной года замеры были повторены. "Как оказалось, больше всего уровень тестостерона снизился у респондентов, которые в опроснике сообщили, что проводят со своими детьми по три часа в день или более", - пишет издание.

Ранее ученые обнаружили, что у отцов в принципе уровень тестостерона ниже, чем у бездетных холостяков. Но, может быть, мужчины с пониженным тестостероном охотнее вступают в стабильные отношения и обзаводятся детьми? Кузава выяснил, что все наоборот: мужчины с повышенным уровнем тестостерона чаще обзаводятся детьми, но после этого уровень тестостерона снижается.

Кузава особо подчеркнул: "Не факт, что снижение уровня тестостерона, которое мы обнаружили, повлияет на половое влечение или окажет серьезное влияние на многие вещи, которые заботят мужчин".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru