Архив
Поиск
Press digest
16 ноября 2018 г.
13 сентября 2013 г.

Алек Лан, Адам Гэббэтт | The Guardian

Песков: Владимир Путин сам подготовил "основное содержание" статьи, опубликованной в The New York Times

The Guardian уточнила обстоятельства публикации статьи президента РФ Владимира Путина в The New York Times.

Путин сам решил написать статью и подготовил ее "основное содержание", после чего "его помощники выработали текст", заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Готовивший статью к публикации редактор The New York Times Эндрю Розенталь рассказал, что к нему обратилось американское PR-агентство (из других источников в американском издании известно, что речь идет о фирме Ketchum). "Я счел, что она [статья] была хорошо написана, хорошо аргументирована. Я не согласен со многими тезисами, но это не имеет значения", - сказал Розенталь.

В США обсуждаемая статья "вызвала смятение среди политиков и комментаторов", отмечает The Guardian. В частности, председатель сенатского комитета по внешней политике Роберт Менендез признался в эфире CNN, что его "чуть не стошнило". "Мы рады, что есть и одобрительные отклики, и критика. Это означает, что никто не остался равнодушным", - заявил Песков.

Ранее Путин лишь однажды писал для The New York Times, напоминает The Guardian. Это было в 1999 году, и статья была посвящена "обоснованию кровавой военной операции" по подавлению чеченского сепаратизма.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru