Архив
Поиск
Press digest
20 июля 2018 г.
14 декабря 2017 г.

Биргит Маршалл | Rheinische Post

Германия терпит серьезнейшие убытки от антироссийских санкций

Согласно не опубликованным пока результатам исследования, проведенного Институтом мировой экономики (IfW) в Киле, экономика ФРГ вынуждена справляться с самими крупными торговыми убытками на фоне антироссийских санкций. Результаты исследования оказались в распоряжении издания Rheinische Post.

Как пишет журналистка Биргит Маршалл со ссылкой на экспертов IfW, "на Германию приходится около 40% торговых потерь стран Запада, другие крупные геополитические игроки затронуты гораздо меньше: потери Великобритании составили 7,9%, Франции - 4,1, США - 0,6%".

По подсчетам авторов исследования, в результате введенных санкций потери стран Запада только в 2015 году составили 37,5 млрд евро, при этом 90% убытков приходилось на ЕС.

Для наглядной демонстрации последствий от введенных санкций и российского эмбарго на некоторые продовольственные товары и сельхозпродукцию экономисты из Киля "разработали математическую модель, которая просчитывает торговые обороты без учета существующих санкций, и сравнивает результат с реальной ситуацией", поясняет журналистка.

Источник: Rheinische Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru