Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
14 июня 2021 г.

Редакция | The Times

Взгляд The Times на саммит США-Россия: договариваясь с Путиным

Комментируя предстоящую на этой неделе встречу президентов России и США, газета The Times в редакционной статье отмечает, что "на кону стоят существенные геополитические проблемы, в которых Россия постоянно подрывала своих соседей и западные интересы". "(...) Единственный надежный способ нормализации отношений - это внушить руководству России, что агрессия будет встречена терпеливым сдерживанием, а не потворством", - считает издание.

(...) "Просто встречаясь с Путиным, Байден придает ему определенную степень международной значимости. Тем не менее, это неизбежный компромисс в том, что союзники Америки захотят увидеть в качестве результатов этой встречи. В то время, когда Китай прибегает к морским провокациям и агрессивной дипломатии, Байдену необходимо стабилизировать отношения с Россией и гарантировать, что западные демократии не столкнутся одновременно с двумя экспансионистскими вызовами. Этого нельзя достичь, выдавая желаемое за действительное - это требует как готовности выслушивать опасения союзников, так и терпеливой приверженности сдерживанию российских провокаций", - говорится в статье.

"Эти две цели не обязательно гармонируют друг с другом. (...) Байден снял санкции с западных компаний, участвующих в трубопроводе "Северный поток - 2", по которому Германия будет обеспечиваться природным газом из России. Это согласуется с политикой канцлера Германии Ангелы Меркель, но также является нежелательной уступкой Путину. Западным демократиям как альянсу суверенных государств по своей сути трудно выступать единым фронтом", - пишет издание.

"Стремясь к более стабильным отношениям, Байден должен четко дать понять, что США будут продолжать укреплять оборону Польши и стран Балтии. Это не эскалация, - утверждает редакция газеты, - а приверженность коллективной безопасности в ситуации, когда Россия показала, что игнорирует территориальную целостность соседних государств".

(...) "Байден не может изменить характер правления Путина ни лестью, ни принуждением. Вместо этого его задачей будет передать сигнал о том, что США не примирятся с нынешним курсом России и не перестанут защищать права человека и правовые нормы", - заключает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru