Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 апреля 2005 г.

Вильям Бут | The Washington Post

Первый триместр таблоидов

Пресса запестрела сообщениями о беременности

Люди, поп-звезда Бритни Спирс беременна, и невозможно было выбрать лучшее время для изданий, интересующихся жизнью знаменитостей и карьерой молодой дивы.

"Беременность они все обожают", - говорит Кен Бейкер, редактор US Weekly на Западном побережье.

Были времена, когда ожидание ребенка могло вытолкнуть знаменитость в тень. Но не сейчас. "Звездные мамочки" хорошо продаются. Они становятся большими (особенно если поправляются, как, например, Кейт Хадсон - помните, она прибавила 60 фунтов?). За примерами ходить далеко не надо, достаточно Джулии Робертс с ее близнецами.

Речь идет о важных событиях в жизни, говорит Бейкер. Когда-то (скажем, в 1990-е годы) это были разводы, курсы реабилитации, но сегодня мало кто из знаменитостей становится постоянным персонажем национального поп-сериала. Джей Ло и Марк. Деми и Эштон. Джессика и Ник. И, конечно, альфа и омега - Брэд и Джен. (Когда эта пара рассталась, Кейти Курик задала встревоженной нации вопрос: если такое могло случиться с ними, можно ли считать прочным хоть какой-то брак?)

"Читатели выросли с этими знаменитостями, им нравятся их подружки, - говорит Бонни Фуллер, директор American Media, курирующей еженедельник Star. - У нас никогда раньше не было такой любви к знаменитостям, и все события их жизни становятся новостями".

А беременность, по словам Фуллер, "продается намного лучше, чем реабилитация, если это не Мэри-Кейт".

И не Ольсен, которая, к сожалению, только планирует беременность.

Относитесь к глянцевым журналам и таблоидам как к "мыльной опере, еженедельной мыльной опере, где каждый номер - это очередной эпизод, у персонажей возникают новые проблемы, и мы следим за их судьбой на протяжении всей жизни", говорит Бейкер.

Именно так, соглашается главный редактор National Enquirer Пол Филд. Мыльная опера. Важные события. "А беременность привлекает, - говорит он. - Читатели хотят знать все новые подробности. Они не могут от этого отключиться". Зависимость.

Может показаться, что Спирс была с нами всегда. Но лишь в 1999 году бывшая Mouseketeer, которой тогда было 17 лет, вышла на первые строчки хит-парадов с дебютным альбомом "Baby One More Time", адресованным ее ровесникам, а не мужчинам среднего возраста. Их привлек ее стиль лидера группы поддержки.

С тех пор Спирс продала 60 млн альбомов, встречалась с Джастином Тимберлейком из N'Sync и стала сексуальнее. Но у нее возникла проблема с переходом из статуса дивы-подростка в стан взрослых. Продажи ее последнего альбома, сборника лучших хитов, вышедшего в прошлом году, к ее разочарованию, достигли лишь 1 млн экземпляров.

Издания, свора ищеек, когда-то гонявшихся за водопроводчиком Белого дома, начали рассуждать о положении Бритни вскоре после того, как 23-летняя певица в сентябре вышла замуж за 27-летнего актера-танцора-модель-певца Кевина Федерлайна. Она "ела за двоих". Ее знаменитая талия выглядела как булочка, вытащенная из духовки. Глянцевые издания (Star и Us Weekly претендуют на то, что именно они были первыми) во вторник увидели подтверждение на сайте поп-звезды: "Пришло время поделиться с вами потрясающей новостью: мы ждем первенца".

Далее Спирс пояснила: "Появились сообщения о том, что в выходные я побывала в больнице; мы с Кевином просто хотим сказать вам, что все хорошо. Спасибо за добрые мысли и молитвы. С любовью, Бритни и Кевин".

Сообщения появились на этой неделе в Us Weekly (посещение службы неотложной помощи во Флориде в связи с "небольшим кровотечением") и в National Enquirer, спокойно объявившим, что "Бритни помчалась в больницу".

Глянцевые журналы утверждают, что ее срок - четыре месяца. После того как радостная новость подтвердилась, читателям (и зрителям таких телешоу, как "Access Hollywood" и "Entertainment Tonight") не придется ждать до осени, чтобы узнать новые подробности и увидеть первые фотографии младенца. Люди, это же целых пять месяцев.

Пока издания предсказывают, что вероятными темами станут ультразвук, бушующие гормоны, неизбежная война с Кевином (ищущим утешения, например, в Лас-Вегасе), макияж, медицинские обследования, убранство детской, покупки, физкультура, отношение к происходящему любимой собачки Бритни, гастрономические причуды.

"Все будут внимательно следить за ее фигурой и размерами, - предрекает Филд. - Огромный интерес вызовут ее отношения с Кевином". Таблоиды с самого начала называют его непостоянным.

Вспомните, Спирс уже побывала замужем, правда, ее первый брак длился всего 55 часов. Наверное, это не в счет. У Федерлайна есть двое детей (двухлетняя Кори и восьмимесячный Калеб) от прежней подружки, актрисы Шэр Джексон.

Для тех, кто хочет знать еще больше, молодожены недавно подписали контракт с UPN на показ сериала, состоящего из домашнего видео, который расскажет подлинную историю их любви и романа, от периода ухаживания до свадьбы. Фильм из шести частей планируется показать весной.

На своем сайте Спирс постоянно жалуется на издания, вторгающиеся в ее личную жизнь. Так что фильм просто замыкает круг.

"Если знаменитости сами устраивают шоу из своей жизни, почему бы нам не вмешиваться?" - спрашивает Фуллер. В каком-то смысле "они сами нас приглашают". И мы идем.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru