Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
14 апреля 2006 г.

Корреспондент | Neue Zürcher Zeitung

Совет Европы берет на прицел торговлю женщинами

Число представительниц древнейшей профессии возрастет во время чемпионата мира по футболу

Парламентская ассамблея Совета Европы требует от своих 46 членов усиления мер противодействия торговле женщинами и принудительной проституции. На время чемпионата мира, который пройдет в Германии, по некоторым данным, собирается приехать в страну от 30 до 60 тысяч женщин и девушек, в основном из Восточной Европы, для оказания интимных услуг разного рода. В этой связи ПАСЕ потребовала законодательно усилить меры пресечения согласно нормам Совета Европы. Острой критике подвергся и тот факт, что принятое год назад Советом Европы соглашение о предотвращении торговли людьми до настоящего времени подписали только 26 государств, причем ни одно из них это соглашение не ратифицировало.

В тени спорта

Это касается и Швеции, где до сих пор ведутся парламентские дискуссии о бойкоте ЧМ. Страна, в которой проституция официально запрещена, а клиенты подлежат уголовному преследованию, не намерена принимать участие в таком масштабном мероприятии, которое влечет за собой торговлю людьми. Страны-участницы должны ратифицировать соглашение как можно скорее или, по крайней мере, сделать все возможное для того, чтобы законодательно обеспечить защиту и помощь жертвам современной формы торговли людьми. С этой целью должны создаваться многоязычные информационные центры. Германия, со своей стороны, не должна рассматривать насильно ввезенных в страну для занятий проституцией женщин как нелегальных эмигрантов.

Совет Европы с одобрением воспринял решение Европарламента занять жесткую позицию относительно распространения нелегальной проституции и намерение Еврокомиссии информировать футбольных болельщиков об этой проблеме. Согласно исследованию, проведенному Госдепартаментом США, от 600 до 800 тысяч женщин обманным или насильственным путем ежегодно вывозится за границу с целью принуждения к нелегальной проституции. По некоторым оценкам, в Европе количество таких женщин достигает 100 тысяч ежегодно. После ужесточения законодательства в этой области и введения более жесткого контроля этот показатель в последующие 10 лет должен быть снижен вдвое.

"ФИФА облегчает себе жизнь"

Намерение ФИФА начать активно защищать права ребенка и бороться против расизма уже было одобрено парламентариями. Однако Международная федерация футбольных ассоциаций должна отдавать себе отчет в том, что мероприятие, подобное чемпионату мира по футболу, может быть связано с серьезными нарушениями прав человека. Швейцарский социалист Рут-Габи Вермот Мангольд упрекнула президента ФИФА Блаттера в том, что он облегчает себе жизнь, заявляя, что не может повлиять на происходящее за пределами футбольных стадионов. Такая позиция делает его, по словам журналистки, сообщником преступников, торгующих женщинами.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru