Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
14 апреля 2015 г.

Мюррей Брюстер | Globe and Mail

Канада готовится присоединиться к США и Британии в подготовке украинских военных

"Канада, как представляется, готова присоединиться к миссии по военной подготовке под руководством США с целью повысить возможности находящейся в тяжелом положении, изможденной украинской армии", - сообщает Globe and Mail.

"Источник в министерстве обороны утверждает, что правительство Харпера, как ожидается, заявит об отправке военнослужащих, которые будут производить подготовку, - возможно, их будет больше ста", - пишет автор статьи Мюррей Брюстер.

Большая их часть, как ожидается, будет размещена в действующем тренировочном центре НАТО, расположенном в Яворове, недалеко от польской границы, говорится в публикации.

"Военные присоединятся к американским и британским солдатам, скорее всего, в середине мая", - сообщает Брюстер.

Ожидается, что канадцы поделятся с украинскими войсками своим опытом в обезвреживании мин и самодельных взрывных устройств, навыками, полученными во время пятилетней военной службы в Кандагаре, говорится в статье.

Новая миссия также может включать в себя инструктирование в сфере логистики и несения службы военной полицией, отмечает автор.

"Армия США разместила 800 военнослужащих для подготовки трех - возможно, четырех - батальонов на Западной Украине, и британцы недавно отправили 75 солдат для проведения инструктажа по порядку выполнения команд, тактической разведке и оказанию первой помощи в боевых условиях", - отмечает Брюстер.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru