Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
14 апреля 2015 г.

Ханна Люсинда Смит | The Times

Цианид и хлорин в бомбах Асада

"Инспекторы по химическому оружию начали расследование новых атак в Сирии, поскольку две серии тестов, проведенных по заказу The Times и медицинских благотворительных организаций, обнаружили, что президент Асад продолжает использовать хлорин и, почти точно, использует цианид против собственного народа", - пишет Ханна Люсинда Смит.

"В образцах почвы с места, где баррельная бомба, наполненная ядовитым газом, убила семью из шести человек в провинции Идлиб в прошлом месяце, выявлены следы хлорина. Другой образец показал, что наполненные цианидом баррельные бомбы использовались в местах проживания гражданского населения в Северной Сирии. Считается, что они были применены, по меньшей мере, 25 раз в этом году", - говорится в статье.

"Хамиш де Бреттон-Гордон, консультант-эксперт по химическому оружию в Сирии, который провел тесты, заявил, что он уверен в том, что за продолжающимися атаками стоят силы режима", - передает автор статьи. "Проблема заключается в том, что ни ООН, ни Организация по запрещению химического оружия не могут попасть в Сирию, чтобы собрать достаточные свидетельства", - сказал де Бреттон-Гордон.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru