Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
14 апреля 2015 г.

Антон Трояновский, Лора Миллс | The Wall Street Journal

Дипломаты добиваются отвода тяжелых вооружений с украинских линий фронта

"Министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции призвали к отводу большего числа тяжелых вооружений с линий фронта на Восточной Украине на фоне недавних вспышек насилия между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией повстанцами", - сообщает The Wall Street Journal.

После прошедшей поздним вечером в понедельник встречи в Берлине министры опубликовали заявление, в котором говорится, что ситуация "остается напряженной из-за многочисленных нарушений перемирия". "В нем содержится призыв к отводу большего числа танков и тяжелых вооружений обеими сторонами и к более пристальному мониторингу соблюдения перемирия международными наблюдателями", - отмечает издание.

"Эта встреча - а четверка собралась в столице Германии в пятый раз с прошлого лета, на фоне того как европейские дипломаты пытаются выступить посредниками в разрешении конфликта - не привела к прорыву", - пишут авторы статьи Антон Трояновский и Лора Миллс.

В то время как часть тяжелых вооружений уже была отведена в соответствии с мирным соглашением, достигнутым в Минске в феврале, министры заявили, что необходимо отвести назад еще больше военной техники, говорится в статье.

"По данным ОБСЕ, боевые действия между правительственными силами и войсками повстанцев на востоке усилились за эти выходные", - передает газета.

Наблюдатели заявили, что столкновения неподалеку от Донецка в воскресенье проходили с применением танков, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии, в том числе вооружений, которые обе стороны согласились отвести с линий фронта в соглашении о перемирии 12 февраля, сообщают авторы статьи. "ОБСЕ зафиксировала более 1 тыс. взрывов в Донецке за шестичасовой период и отметила боевые действия в селе Широкино недалеко от Азовского моря", - говорится в публикации.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru