Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
14 апреля 2016 г.

Грег Миллер | The Washington Post

Президент Обама, вероятно, в последний раз посетил штаб-квартиру ЦРУ, где на него раньше смотрели с опаской, а теперь беспокоятся исключительно из-за Трампа

В среду президент Обама нанес свой четвертый и, вероятно, последний визит в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, сообщает The Wall Street Journal. Первый визит состоялся в 2009 году, причем в ЦРУ на Обаму тогда смотрели с большой опаской, утверждает журналист Грег Миллер. Теперь же в ЦРУ гадают, кто станет следующим президентом США, особо опасаясь Трампа.

По словам автора, в период избирательных кампаний ЦРУ держится тихо: "из уважения к своей аполитичной миссии, а также из нежелания восстанавливать против себя потенциальных главнокомандующих армии США". Но кандидатурой Трампа сотрудники ЦРУ, против обыкновения, возмущаются публично.

Например, директор ЦРУ Бреннан заявил в интервью NBC News, что его ведомство никогда не вернется к вотербордингу и другим жестоким методам допросов, даже если новый президент прикажет. Это был явный намек на Трампа.

Экс-аналитик ЦРУ Нейда Бакос говорит: "Перспектива избрания Трампа наверняка вызывает опасения: он не имеет четкого понимания внешней политики и национальной безопасности".

Как бы то ни было, восемь лет назад казалось, что Обама намерен ограничить полномочия и влияние ЦРУ.

"Но Обама часто принимал сторону ЦРУ в межведомственных конфликтах, расширил его "войну беспилотников" с "Аль-Каидой" и поручал ЦРУ задачи, которые внесли большой вклад в его наследие, - например, ликвидацию бен Ладена", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru