Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
14 августа 2012 г.

Робин Дживан | The Daily Beast

Концерт Amnesty International, посвященный Pussy Riot: балаклавы и панк-рокеры

Группа панк-рокеров и политических смутьянов надела на лица яркие балаклавы, чтобы устроить протестный концерт на лужайке напротив российского посольства в Вашингтоне и поддержать Pussy Riot, пишет The Daily Beast.

Участники протеста, организованного Amnesty International USA, своим внешним видом и поведением, очевидно, подражали Pussy Riot: они пели и танцевали как Pussy Riot, на них были яркие сарафаны и балаклавы. Причем не только на женщинах, но и на мужчинах, рассказывает корреспондент Робин Дживан. Дейв Лессер, певец и гитарист группы Brenda, в красном сарафане и сиреневых колготках скандировал перед началом концерта: "Мария, Надежда, Екатерина! Не теряйте надежды! Мы вас не бросим! Мария, Надежда, Екатерина! Не теряйте надежды! Мы вас не бросим!".

Это был митинг и музыкальный фестиваль одновременно. Протестующие держали плакаты в поддержку Pussy Riot, тут же продавалась еда. Сотрудники Amnesty International распространяли прошения в поддержку Pussy Riot, и слушатели кидали друг другу надувные мячи, также предоставленные Amnesty. Прохожие ставили на газон пакеты из ближайшего супермаркета и смотрели представление. И, похоже, все фотографировали на телефоны, пишет корреспондент.

"Речь идет не только о трех девушках из музыкальной группы. Они являются отражением того, что может произойти, - отмечает Луис Стэли, руководитель нью-йоркского рок-клуба CBGB, в черной майке с надписью "Путин против панк-рока". - Панк-рокеры из-за своего поведения более уязвимы. Но они сигнализируют о том, что система несправедлива".

"Расположенное на Висконсин-авеню российское посольство также оправдывало стереотипы, - говорится в публикации. - Это невыразительное приземистое здание, огороженное каменной стеной с колючей проволокой. В пятницу вечером напротив него были припаркованы два автомобиля спецслужб, из которых сотрудники наблюдали за происходящим напротив. Седовласый мужчина в белой рубашке и темных брюках медленно прогуливался по тротуару, внимательно всматриваясь в толпу. Удостоверение, висевшее на цепочке у него на шее, было предусмотрительно спрятано в нагрудный карман".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru