Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
14 августа 2012 г.

Раффаелло Маски | La Stampa

Рим: плантация марихуаны под станцией Казилина

В тоннеле длиной 1 км разместилась конопляная плантация в 4 га, рассказывает Раффаелло Маски читателям La Stampa.

"В римском подземелье была сделана находка. Однако речь не об археологии, вообще не о предметах старины. Речь идет о марихуане: 4 га плантаций плюс 340 кг уже готового к продаже продукта. Если считать, что за грамм можно получить 7-8 евро, общий доход должен был составить 3 млн евро. Такое открытие было сделано этим летом Финансовой Гвардией, которая провела специальную операцию", - пишет корреспондент.

"Стоит начать с того, что в 1930-е годы фашистское правительство решило проложить линию метро от квартала Ченточелле до станции Термини. Был даже построен тоннель, длиной более километра, но потом возникли другие приоритеты и строительные работы были прекращены. Тоннель в последнее время использовался для выращивания грибов. Доступ в подземное сооружение закрывался металлической дверью с решеткой для вентиляции. Но в эти жаркие дни из подземелья начал распространяться вовсе не запах шампиньонов, и жители квартала обратились в полицию", - повествует автор статьи.

"Когда стражи правопорядка спустились под землю, они увидели большие плантации грибов, но за ними, насколько хватало глаз, простирались посадки марихуаны, - именно от этих уже зрелых растений и исходил специфический резкий запах. 4 тыс. квадратных метров "травы", выращиваемой по самой современной технологии!" - поражается журналист.

Владелец "аграрного предприятия", некий К.О., был арестован, сообщает издание. Теперь Финансовая Гвардия ведет поиски его сообщников и распространителей марихуаны. Квартал Тор Пиньяттара, расположенный рядом с "тоннелем наркотиков", в последнее время был странно веселым: "благоухание" из подземелья оказывало свое влияние", утверждает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru