Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
14 августа 2015 г.

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Вскрылся коварный заговор, достойный русских шпионов из мульфильма "Рокки и Бульвинкль"

"Одна российская газета разместила на своем сайте аудиозапись, которая якобы свидетельствует, что в прошлом году два американских шпиона планировали сбить над Украиной борт 17 Malaysia Airlines", - пишет журналистка The Los Angeles Times Кэрол Дж.Уильямс.

Но предполагаемые шпионы разговаривают ходульно и употребляют странные выражения, поэтому люди, для которых английский язык - родной, сочли эту запись очевидной подделкой.

Два предполагаемых американца говорят с акцентом. Их слова и выражения словно бы переведены с русского на английский и зачитываются по готовому сценарию, считает автор. "Комсомольская правда" в своей публикации, размещенной в среду, привела имена "агентов" - Дэвид Хамильтон и Дэвид Лойд Стерн (орфография - по публикации "КП". - Прим. ред.)

"Hello. How are the preparations?" - произносит голос человека, которого газета именует Хамильтоном.

"Everything is according to plan", - отвечает Стерн. По мнению автора, эта фраза произнесена с британским акцентом, а в интонации сквозит зловещее предвкушение, совсем как в голосах Бориса и Наташи из старого мультфильма "Рокки и Бульвинкль".

"В серии из шести записей якобы перехваченных разговоров между двумя предполагаемыми агентами ЦРУ эти люди упоминают о приказах своего руководства вовлечь пророссийских сепаратистов в уничтожение самолета. Этот сценарий российские государственные СМИ выдвигают с 17 июля 2014 года, когда MH17 разбился и все 298 человек на борту погибли", - говорится в статье.

Газета считает: по-видимому, размещение аудиозаписи "Комсомольской правдой" - элемент все более энергичной российской кампании перед обнародованием окончательного доклада о катастрофе MH17, который готовят международные следователи.

На взгляд автора, по аудиозаписи также можно судить, как российская сторона воспринимает "соперников из разведки США".

Хамильтон и Стерн используют шифр, который легко разгадать, презрительно высказываются об украинских союзниках, а в последнем разговоре угрожают друг другу шантажом.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru