Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
14 декабря 2006 г.

Джеки Хуги | Maariv

Новый враг Насраллы - муфтий Ливана

К списку заклятых врагов лидера террористической организации "Хизбалла" Хасана Насраллы прибавилось еще одно имя - ливанского муфтия Мухаммада Али Джозу. Именно он повел настоящую атаку на лидера "Хизбаллы", насмехаясь над ним и требуя немедленного расследования того, как и на что тратятся деньги, получаемые Насраллой из Ирана.

Нападки на лидера "Хизбаллы" начались после окончания ливано-израильской войны, и означали для Насраллы конец благостного периода, во время которого он пользовался особым уважением ливанской политической и общественной элиты.

Шейх Джозу, суннитский лидер Ливана, известен не только у себя в стране, но и за ее пределами. Он относится к либеральным силам правительственной коалиции Фуада Синьоры, так же, как и другой видный ливанский политик, лидер друзов Валид Джумблат.

"Его речи содержат ложь и исторические подтасовки, которые он не может скрыть, - заявляет Джозу, критикуя Насраллу, - с одной стороны, он распространяет слухи, очерняющие видных деятелей Ливана, а с другой - утверждает, что не имеет в виду никого из ливанцев лично".

Шейх напоминает, что именно Насралла требовал назначить комиссию по расследованию действий правительства Синьоры, обвиняя его в предательстве ливанского народа. "Это мы, а не Насралла, требуем создания арабской ливанской комиссии, которая поставит Насраллу перед судом и потребует от него ответа за ущерб, причиненный его действиями Ливану, а также отчета за те суммы, которые он получал от Ирана и тратил, скупая славящие его СМИ. Ливан не собственность "Хизбаллы", - напомнил Джозу.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru