Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
14 декабря 2006 г.

Дорон Нахум | Maariv

Солдату нужен мяч, а не оружие

В Армии обороны Израиля приняли решение побаловать солдат небоевых частей спортивными занятиями, включающими в себя пилатес и танец живота. Между тем солдаты, служащие в боевых частях, по-прежнему будут качать пресс, бегать и отжиматься.

Военнослужащие, находящиеся на базах, не нуждаются сегодня ни в дополнительном оружии, ни в амуниции. Им нужен большой резиновый мяч, спортивный коврик и хорошее настроение. Занятия пилатесом, сочетающим элементы йоги, растяжки и многого другого, помогают солдатам довести до совершенства свою физическую форму, замечают тренеры, преподающие на воинских базах. Все тренеры, под руководством которых проходят занятия на базах, профессионалы, знающие, как эффективнее и быстрее улучшить гибкость, нарастить мышцы, сбросить лишний вес. Кроме того, пилатес считается "элитарным" видом физических занятий, поэтому у солдат, занимающихся им, есть реальная возможность почувствовать себя жителем престижных кварталов Рама а-Шарона или Рамат-Авива.

Одна из девушек-военнослужащих, уже приступившая к урокам пилатеса, заметила: "Я очень довольна этими занятиями, и мои подруги тоже. Мы работаем не менее тяжело, чем солдаты в боевых частях, и заслуживаем поощрения".

В ЦАХАЛе говорят, что каждое подразделение тренируется таким образом и такое количество часов, которое требуется по роду службы. Большинство тренировок проходит под руководством командиров. И занятия пилатесом призваны не заменить собой другие тренировки, а лишь дополнить их, улучшив условия службы.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru