Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
14 декабря 2006 г.

Редакция | Der Standard

Абрамович хочет купить лесной замок на озере Аттерзе

Российский олигарх ведет переговоры о покупке лесного замка в маркграфстве Бургау, стоимость этой недвижимости оценивается в 15 млн евро

В своем номере, вышедшем во вторник, журнал News сообщил о предстоящей миллионной сделке на озере Аттерзе. Российский миллиардер Роман Абрамович заинтересован в покупке поместья общей площадью 24633 квадратных метра. Это замок Вальдшлессель ("Лесной замок") в местечке Бургау. Нынешний владелец замка, Георг Вайнер, подтвердил в беседе с News: "Когда Абрамович был в конце октября на отдыхе в Австрии, он связался со мной по телефону и хотел непременно осмотреть поместье. Он сделал мне предложение, над которым я сейчас раздумываю".

По оценкам экспертов в области недвижимости, стоимость этой виллы класса люкс вместе с прилегающим к озеру участком и другими постройками составляет около 15 млн евро. Соседи здесь тоже именитые: миллиардер Герхард Адлингер, наследники Ferrero-Rocher и звезда лыжного спорта Херманн Майер.

Абрамович заинтересовался замком Вальдшлессель благодаря своему знакомому московскому адвокату, который имеет обыкновение снимать эту виллу зимой.

Состояние российского олигарха после продажи доли в российском энергетическом концерне "Сибнефть" оценивается в 13 млрд евро. Он является владельцем английского футбольного клуба "Челси", кроме того, в его собственности находятся три мега-яхты, Boeing 767 и шале в Санкт-Морице и Лондоне.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru