Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
14 декабря 2006 г.

Джеймс Боун | The Times

Это виртуальная игра, но опасайтесь реальных травм

Дети семьи Конноров были в восторге от новой игрушки Nintendo, пока маленькому Джейкобу не заехали между глаз. Эта семья из Хилтон-Хед в Южной Каролине одной из первых приобрела новую революционную игровую приставку Nintendo - Wii.

Игровая приставка Wii, более дешевый соперник Sony's Playstation 3 и Microsoft's Xbox 360, вызвала сенсацию: она позволила любителям игр встать со стула и перемещаться в пространстве, взаимодействуя с видеоигрой с помощью пульта дистанционного управления, как с помощью волшебной палочки.

Но восьмилетний Джейкоб попал на линию огня в тот момент, когда его двоюродный брат Эбби размахивал пультом управления наподобие бейсбольной биты. В результате у Джейкоба остался огромный уродливый синяк над переносицей, в чем можно убедиться на сайте Wiidamage.com.

По всей Америке геймеры, привыкшие сидеть, уткнувшись носом в монитор, сообщают о повышенном травматизме в связи с игрой Wii.

Некоторые энтузиасты из их числа умудрились разбить пультом экран телевизора или наставить себе фонарей под глазами, порезали пальцы и обзавелись шишками на голове. На одном из роликов, размещенных на сайте YouTube, любитель Wii демонстрирует свои шрамы, полученные в результате многочисленных порезов осколками стеклянной люстры, которую он задел во время игры.

Ущерб предметам домашнего хозяйства варьирует от разбитых окон до сломанных ноутбуков и разгромленных подвесных кондиционеров.

Особое растяжение, возникающее в результате игры в виртуальный теннис, когда игроки размахивают пультом как теннисной ракеткой, получило название "локоть игрока Wii".

27-летний Джим Уолш, специалист по интернет-технологиям, основавший сайт WiiHaveAProblem.com, где люди могут поделиться неприятностями, приключившимися с ними из-за новой приставки, говорит, что большинство геймеров винят в случившемся самих себя.

Молодой человек по имени Джим разместил на сайте фото своей девушки с огромным синяком под глазом, который она заработала, когда он слишком широко размахнулся консолью во время сражения с чудовищем в игре Zelda.

Консоль поставляется к комплекте с креплением, присоединяющимся к запястью и призванным не позволить консоли вылететь из рук, но многие говорят, что это крепление плохо держит. Поклонники приставки сообщают, что Nintendo начал поставлять более прочные крепления. Компания Nintendo также разослала электронные письма, в которых призывает избегать слишком резких движений во время игры.

Держитесь крепче

"Я не могу описать словами, каким идиотом я себя чувствую. Речь идет о порванном креплении консоли, сломанном телевизоре и разбитом сердце".

Рейс

"Я немножко увлекся боулингом в разделе WiiSports. Одна игровая консоль, плюс растущие не из того места руки - и в итоге мы имеем разбитый стереомонитор".

Без подписи

"Мы с другом играли в бейсбол с приставкой Wii. Я проигрывала. Изо всех сил я размахнулась и заехала рукой, в которой был пульт управления, прямо в свой журнальный столик дубового дерева. Wii разбился, а я порезала палец".

Джессика

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru