Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
14 декабря 2006 г.

Майкл Хорснелл | The Times

Кошмар в тихом городке

Ипсвич утратил свою безмятежность. Раньше он был известен нехитрым удовольствием лицезреть игру футбольного клуба Ipswich Town, прозванного "Трактор бойс", и памятником сэру Альфу Рэмси в горделивой позе. Теперь же Ипсвич сравнивают с Лидсом и Бредфордом времен Йоркширского Потрошителя.

Нынешнее время года всегда было самым оживленным, но теперь женщины опасаются выходить на улицы в одиночку или после захода солнца, выросли продажи карманных сирен. Крупные универмаги сопровождают своих сотрудниц до парковок или остановок, колледжи позволяют студентам уходить раньше, а пабы отправляют сотрудниц домой на такси и призывают клиентов проявлять осторожность.

37-летняя секретарша Энджела Хог, купившая себе за 3 фунта 97 пенсов персональную сирену от Tesco, говорит: "Я боюсь выходить на улицу ночью и не буду чувствовать себя в безопасности, пока преступника не поймают".

Вместе с подругой, 44-летней Триш Митчелл, они собирались на следующий день пойти на вечеринку в центр квартала "красных фонарей", но теперь решили не рисковать. Миссис Митчелл, стоматолог, говорит: "Мы стараемся сопровождать друг друга, присматриваем друг за другом. То, что здесь происходит, и то, к чему привели эти убийства, ужасно".

Вместе с двумя подругами они впервые в жизни купили сирены.

Эмма Джолли и Тара Гарднер, 17-летние студентки Саффолкского колледжа, отказались от планов пойти поужинать. Мисс Гарднер говорит: "Это ужасно. Когда нам нужно что-то сделать, мы делаем это днем". Мисс Джолли говорит: "Сложно увидеться с друзьями вечером, потому что все живут в разных районах. Приходится везде ходить парами, я ношу с собой мобильный круглосуточно".

Теперь магазины ожидают падения объемов продаж из-за отсутствия ночных покупателей, которые могли бы приносить дополнительный доход.

В магазинах Debenhams и Marks & Spencer сотрудниц сопровождают на парковки и остановки, а в ряде случаев - и до дома, выдают карманные сирены.

Совет графства Саффолк и Совет округа Ипсвич, расположенные в квартале "красных фонарей", предупредили своих сотрудников о необходимости соблюдать дополнительную осторожность и снабдили их сиренами.

Местная газета Evening Star обобщила чувства горожан: "Никто не ждал, что подобные вещи могут случиться в нашем уголке мира".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru