Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
14 декабря 2009 г.

nki | Handelsblatt

Юлия Тимошенко: "Я стремлюсь к установлению прагматических отношений с Россией"

Пока она - премьер-министр Украины. Но в январе планирует стать президентом. В сегодняшнем выпуске Handelsblatt публикуется интервью с Юлией Тимошенко, в котором она говорит о будущем своей страны.

По мнению премьер-министра, для того чтобы стать развитой, современной страной, Украине нужно в первую очередь позаботиться о внедрении европейских стандартов, что невозможно без перестройки общества.

Подробнее останавливаясь на планах по реформированию, Юлия Тимошенко говорит о своих планах по модернизации юридической системы. "Без независимой, работающей в соответствии с профессиональными стандартами юридической системы мы не сможем добиться никакой прозрачности в экономике". Тимошенко, по ее собственным словам, выступает за увеличение конкуренции на украинском рынке.

Главными камнями преткновения в реформировании национальной экономики Тимошенко считает бюрократию и коррупцию, которые делают Украину непривлекательными для иностранных инвесторов.

Для того чтобы стало возможным установление прагматических отношений с Россией, полагает кандидат на президентских выборах 2010 года, их следует сначала нормализовать. Некоторые шаги в этом направлении уже были предприняты - Тимошенко упоминает договор в газовом секторе сроком на десять лет, а также сотрудничество во многих областях промышленности. "Газовый вопрос в последние годы был очень политизирован, - отметила украинский премьер. - В будущем все участники газового рынка должны тесно сотрудничать друг с другом. Что касается модернизации, то в ней все должны принять участие".

Что касается членства в НАТО - еще одного краеугольного камня напряженных отношений между Москвой и Киевом - то здесь Юлия Тимошенко выступает за проведение референдума.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru