Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
14 декабря 2009 г.

Наталья Васильева | The Washington Post

Медведев отправил в отставку 20 человек после смерти Магнитского в тюрьме

Российский президент Дмитрий Медведев отправил в отставку 20 высокопоставленных сотрудников тюремного ведомства после начала расследования обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского, пишет The Washington Post.

Адвокаты утверждают, что 37-летний Магнитский, арестованный по делу об уклонении от налогов инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, умер после того, как ему было отказано в медицинской помощи в тюрьме. Следствие министерства внутренних дел утверждает, что смерть наступила в результате сердечной недостаточности, напоминает автор статьи Наталья Васильева.

Кремль не объяснил мотивов увольнения, но Александр Реймер, директор Федеральной службы исполнения наказаний, сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что чиновники были уволены в результате расследования.

Однако, как отметил бывший руководитель Магнитского в юридической фирме Firestone Duncan Джеймсон Файрстоун, президент уволил тех, кто исполнял приказы. "Это не те люди, которые в действительности преследовали Сергея, это не те люди, которые должны в первую очередь нести ответственность за его незаконный арест и смерть", - заявил он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru