Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
14 декабря 2011 г.

Паоло Руссо, Розелина Салеми | La Stampa

Наша жизнь стала дольше, но грустнее

Согласно очередному докладу о состоянии здоровья итальянцев, отмечается рост тревожных состояний, хронических болезней и бесполезных госпитализаций, пишут Паоло Руссо и Розелина Салеми в статьях, опубликованных в газете La Stampa.

"Италия - стареющая, но довольно здоровая страна. Такой вывод сдержится в докладе министерства здравоохранения. Мы - третья страна в Европе по продолжительности жизни, с 1980 года на 60% сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Не вызывает былых страхов рак: с 1990 года смертность снизилась на 20%. Но мы все такие же ленивые и любим покурить. Сигареты уносят в год от 70 тыс. до 83 тыс. жизней. Но существует и душевное нездоровье, которое проявляется в росте употребления антидепрессантов, увеличившегося вдвое за последние 10 лет, как утверждает итальянское фармакологическое агентство Osmed", - пишет издание.

"Депрессия рождается от глубокой неудовлетворенности, - говорит психолог Джанкарло Риччи, - это сигнал тревоги о том, что что-то функционирует не так. Мы пытаемся игнорировать это, мы доверяемся всемогущей фармакологии, "магии" пилюли".

"В последние годы депрессия стала настоящей социальной проблемой. По данным последних исследований, источником депрессии становится постмодернистское общество", - приводит издание мнение психолога.

"Общество не терпит слабости. Проявления страдания под запретом. Необходимо жить в искусственной атмосфере хорошего расположения духа. Меланхолия и грусть превратились в болезни", - отмечает Риччи.

"Массовое употребление антидепрессантов указывает на то, что таблетки воспринимаются как кратчайший путь к устранению проблемы, даже без попытки решить ее. Теоретически, препараты следует принимать в критической ситуации вплоть до выздоровления, но большинство людей не могут отказаться от таблеток и не излечиваются. Нам надо начать прислушиваться к нашим тревогам. Мы должны понять, что нам нужно. Мы не можем полностью доверить лекарственным препаратам управление нашими эмоциями. Давайте будем принимать антидепрессанты, когда это действительно необходимо, но они должны быть последним ответом, не первым", - уверен психолог.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru