Архив
Поиск
Press digest
8 апреля 2020 г.
14 декабря 2012 г.

Редакция | The Guardian

Сирия: зловещее предзнаменование по-русски

"Если и есть какое-то недоброе предзнаменование, которого бы правительство Асада не хотело видеть, так это предзнаменование, написанное по-русски", - пишет The Guardian в редакционной статье.

"Пусть американцы гневаются, британцы вздыхают, турки увещевают, а французы порицают - но русские же все равно сохраняют преданность - так, похоже думал, Дамаск, - говорится в статье. - Да, русские несколько раз признавались, что не хранят верность режиму Асада, но, тем не менее, они казались самым важным внешним союзником Сирии". Но в четверг Михаил Богданов, заместитель министра иностранных дел России, сказал то, что показалось бы немыслимым даже пару месяцев назад, - что повстанцы вполне могут победить.

Он признал это, сообщая, что Москва готовится к эвакуации своих граждан. Замминистра не сказал, что победа повстанцев - нечто желательное, подчеркивает издание. Более того, он отметил, что такая победа может произойти только в результате дальнейшего кровопролития, основная ответственность за которое будет лежать на повстанцах и на их западных и арабских сторонниках. Но, как бы то ни было, он дал понять, что победа повстанцев не только возможна, но и весьма вероятна. Слова Богданова призваны встряхнуть сирийский режим в момент, когда его воинская сила ослабевает, считает издание.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, заявил в четверг в Брюсселе, что, по его мнению, сирийское правительство приближается к краху. Новый лидер Национальной оппозиционной коалиции Муаз аль-Хатиб ранее заявил, что сирийский народ больше не нуждаются в международной помощи, чтобы свергнуть Башара Асада, говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru