Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
14 февраля 2012 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Израильские посольства атакованы при помощи автомобилей со взрывчаткой

Попытки терактов в отношении израильских дипломатов в Дели и Тбилиси, по мнению аналитиков, являются продолжением "войны теней" между Израилем и Ираном, пишет Франческо Баттистини в газете Corriere della Sera.

"Взрывные устройства в обоих случаях были прикреплены к днищу автомобиля, террористы скрылись на мотоциклах: именно такая техника в прошедшие месяцы использовалась при ликвидации иранских ученых-ядерщиков. В обоих случаях целями террористов были израильские посольства. Два одновременно совершенных теракта - в Индии и в Грузии - были организованы одним центром, подготовлены одними и теми же руками и являются явными посланиями", - пишет издание.

"Лишь благодаря случаю и подготовленности грузинского шофера израильского посла в Тбилиси взрыв удалось предотвратить, - пишет корреспондент, - но граната, установленная неподалеку от American School в Дели, взорвалась именно в тот момент, когда мимо проезжал мини-вэн с израильскими дипломатическими номерами. В результате была ранена супруга военного атташе Израиля Тали Иехошуа-Корен".

Тайная война продолжается. "Мы сумеем выявить организаторов этих терактов, - заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. - Говоря дипломатическим языком: им это не сойдет с рук". Более конкретно высказался премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху: "За этими терактами стоит Иран и его детище, ливанская "Хизбалла". Тегеран - самый крупный в мире экспортер террора". "Не нужно быть стратегом, что бы связать вместе два этих эпизода, - говорит израильский генерал, бывший советник Эхуда Барака. - "Хизбалла" финансируются иранцами. Осуществление контрудара могло быть доверено этим боевикам". Тегеран незамедлительно ответил: "Мы категорически отвергаем все обвинения со стороны сионистского государства, являющиеся лишь частью пропагандисткой войны", - цитирует издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru