Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
14 февраля 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Безумные обещания кандидата Путина

Через пять лет путинская Россия будет процветающей страной, зарплаты преподавателей увеличатся в пять раз, через 28 лет страна окончательно решит проблемы с жильем, а через 32 года начнется спасительный демографический бум: такую картину рисует перед избирателями фаворит президентской гонки, призывая их голосовать за себя, пишет Le Figaro. В статье, опубликованной в "Комсомольской правде", российский премьер-министр излагает последнюю часть своей программы, раздавая обещания, вызывающие скептицизм у многих экспертов.

Наиболее поразительные предложения касаются демографической ситуации. Наперекор прогнозам Росстата, предсказывающим сокращение населения на 16 млн человек к 2031 году, премьер-министр считает, что к 2050 году население страны увеличится до 154 млн человек. Все это Путин обещает сделать благодаря увеличению семейных пособий, борьбе с алкоголизмом, поддержке спорта и миграционной политике, причем без увеличения пенсионного возраста.

И если читатели "КП" сочли обещания премьера слишком "скромными", то эксперты оценили их как "нереалистичные", пишет корреспондент Пьер Авриль. "Во-первых, в бюджете на 2012-2014 гг. нет ни малейших следов финансирования всех этих мер, - отмечает Игорь Юргенс. - Что касается демографических прогнозов, то они недостижимы, если только не организовать усиленную иммиграцию китайского населения". По мнению Юргенса, Путин раздает все больше предвыборных обещаний в надежде сгладить царящее в обществе недовольство.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru