Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
14 февраля 2012 г.

Пауль Лендвай | Der Standard

Путин. Как обычно

Два события, пишет комментатор австрийской Der Standard Пауль Лендвай, разрушили почти что священный образ Путина как безальтернативного государственного лидера, которого поддерживает подавляющее большинство россиян. Это, во-первых, его намерение снова стать президентом и оставаться у власти ближайшие 12 лет, и массивные фальсификации в ходе парламентских выборов в декабре 2011 года.

Так, последний президент СССР Михаил Горбачев недавно публично призвал Путина отказаться от участия в президентских выборах, подвергнув острой критике итоги его 12-летнего правления. По мнению Горбачева, самыми серьезными российскими проблемами стали отсутствие свободных выборов и дефицит демократии. Между тем, продолжает автор, в то время как всплеск народного возмущения вывел людей на улицы с требованиями честных выборов, пресс-секретарь российского премьера цинично замечает, что речь идет лишь о 200 тыс. обеспеченных скучающих москвичей, которые ищут приключений. А львиная доля населения, по словам Пескова, поддерживает Путина, поскольку боится нестабильности.

В ходе кампании, развернутой в СМИ против политических оппонентов, и после целой обоймы выступлений и обещаний рейтинг Путина снова несколько вырос. Однако говорить о "мифе Путина" было бы неверно - просто альтернативы ему нет, замечает комментатор. "При этом вполне возможно, что именно победа Владимира Путина в первом туре станет необходимым сегодня для оппозиционного движения импульсом", - говорится в статье.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru