Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
14 февраля 2012 г.

Джо Лаурия | The Wall Street Journal

Британия и Россия определяют условия создания миротворческих сил в Сирии

Великобритания и Россия заявили, что Сирии необходимо прекращение огня, прежде чем там может быть развернута миротворческая миссия, пишет The Wall Street Journal.

Британское правительство заявило, что обсудит вопрос о миротворческих силах с Лигой арабских государств (ЛАГ), которая выступила с предложением о ее создании, но сначала сирийское правительство должно прекратить "насилие против мирных граждан".

Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, заявил, что поддерживает идею невооруженной наблюдательной миссии, исходя из необходимости скорейшего прекращения кровопролития с Сирии, говорится в статье.

ЛАГ, которая в воскресенье провела очередное заседание, обратилась к ООН с призывом помочь в создании совместных миротворческих сил. При этом президент Сирии Башар Асад отверг эту инициативу. ЛАГ также призвала арабские государства усилить поддержку оппозиции, сократив при этом дипломатические связи с правительством.

"Дипломаты Совета Безопасности ООН заявили, что удивлены призывом ЛАГ к созданию вооруженной миротворческой миссии, так как они ожидали лишь совместной миссии наблюдателей", - пишет автор статьи Джо Лаурия.

"С одной стороны, это смело, но с другой - как вы собираетесь это осуществить? - сказал один из дипломатов в Совбезе. - Нам пока неизвестны подробности".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru