Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
14 января 2011 г.

Генри Мейер | Bloomberg

В рейтинге Maplecroft Россия - одна из самых рискованных стран для инвесторов

Британская консалтинговая компания Maplecroft, занимающаяся анализом рисков, назвала Россию "одной из самых рискованных стран в мире для инвестиций частного бизнеса", сообщает агентство Bloomberg. Ежегодный рейтинг Maplecroft "Атлас политических рисков" (Political Risk Atlas), опубликованный вчера, охватывает 196 государств, отмечает журналист Генри Мейер.

"Россия заняла 10-е место в списке стран, где инвесторы больше всего рискуют. В прошлом году она была на 15-м", - говорится в публикации. Нынешние соседи России в рейтинге - Пакистан и Центрально-Африканская Республика. Для сравнения: Индия находится на 26-м месте с точки зрения рискованности вложений, Китай - на 62-м, Бразилия - на 94-м. Maplecroft учитывает в своих оценках такие факторы, как вооруженные конфликты, терроризм, верховенство закона, административно-регулятивные механизмы и условия ведения бизнеса.

Компания особо выделяет 11 стран, в том числе Россию, в категорию "крайне рискованных" для инвесторов. Помимо повышенной угрозы терроризма, низкий рейтинг России "усугублен ее рейтингом "крайне рискованной страны" по таким критериям, как условия ведения бизнеса, корпоративное управление и эндемичность коррупции, пронизывающей все уровни государственного аппарата", цитирует агентство доклад. "Политизированное дело" Ходорковского отражает дефицит независимости судебной системы в России, сказано в докладе.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru