Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
14 января 2011 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

От Джербы до Ла Марсы: бегство туристов из Туниса

Причиной массового бегства туристов и отдыхающих из курортных центров Туниса стали беспорядки и акты насилия в ходе протестных выступлений местной молодежи, пишет корреспондент газеты Corriere della Sera.

"Вчерашние выступления протеста в Тунисе распространились и на туристические города. Манифестации сопровождаются грабежами, пожарами и столкновениями, что привело к массовому исходу туристов и отдыхающих. "Я стал свидетелем эпизодов повстанческой борьбы... Они грабили, поджигали здания местной полиции", - рассказал итальянец, вернувшийся из Бизерты, где он находился командировке. В Хаммамете группы людей атаковали, разграбили и подожгли супермаркет в Старом городе. Закрыты многие магазины, кафе и рестораны. В последние два дня десятки гостей стали покидать модный туристический центр Ясмин Хаммамет. К северу напряженная обстановка сложилась в Ла Марсе и Сиди-Бу-Саиде - это знаменитые курорты, где проживает много европейцев. На улицах мало людей, практически нет иностранцев", - пишет издание.

"Тунис получает от туристического бизнеса до 11% валютных поступлений. Настоящей проблемой станет не исход отдыхающих и туристов в этот низкий сезон, а ситуация, которая может сложиться весной и летом", - подчеркивает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru